Comment synchroniser votre société avec
l’espace Stockage et partage ?

Comment synchroniser votre société avec
l’espace Stockage et partage ?

Sage 100cloud

Cette fonction est accessible uniquement aux utilisateurs avec un statut Administrateur.

La fonction Synchroniser permet de mettre à jour les informations concernant les données stockées sur la société et sur l’espace Stockage et partage, lors d’ajout, modification ou suppression d’information sur une des 2 bases .

Voir Présentation de l’espace Stockage et partage

Par exemple, si vous rajoutez un document sur l’espace Stockage et partage concernant un document d’achat. Le document sera bien présent et accessible depuis votre société mais l’information qu’il existe un document lié à cet achat, ne sera pas notifié dans la liste des achats.

Pour faire apparaître la coche dans la colonne Document lié (comme dans l’écran ci-dessous), vous devez lancer une synchronisation :

  1. Ouvrez la fonction Stockage et partage Office 365 dans les paramètres société.

    Fichier > Paramètres société > Echange de données > Stockage et partage sur Office 365

  2. Cliquez sur le bouton Synchroniser.
  3. Sur l’assistant qui s’affiche, vous pouvez filtrer les éléments à mettre à jour en décochant ceux que vous ne souhaitez pas synchroniser.
  4. Cliquez sur Fin pour lancer le traitement.

Pensez à lancer ce traitement régulièrement pour chacune de vos applications pour que les utilisateurs disposent des informations nécessaires.